Zum Inhalt springen

Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert:

Wir verarbeiten nur, was nötig ist, um eine Seite in Figma-Ebenen umzuwandeln. Erfasste Seiten werden Ihnen einmal ausgeliefert und nicht aufbewahrt. Die Chrome-Erweiterung sendet nichts an unsere Server, es sei denn, Sie verbinden sie mit Ihrem Plugin und klicken auf „Send to Figma“; diese Aufnahme wird im Arbeitsspeicher gehalten, bis Ihr Plugin sie abruft, und dann gelöscht. Wir verkaufen keine Daten, zeigen keine Werbung und verwenden keine Tracker.

Diese Erklärung gilt für das Figma-Plugin HTML to Frames, seinen Capture-Service, die HTML to Frames Chrome-Erweiterung, seine Verbindung für KI-Tools (MCP) und diese Website (html2frames.dev). Sie werden von EUREKA! („wir“) bereitgestellt.

1. Figma-Plugin und Capture-Service

Wenn Sie einen Link importieren, sendet das Plugin unserem Service die Seitenadresse, die von Ihnen gewählten Screens und Optionen sowie eine Konto-Kennung. Die Kennung wird aus Ihrer Figma-Nutzer-ID (oder einer Zufalls-ID) abgeleitet; wir erhalten weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail-Adresse. Wenn Sie einen Lizenzschlüssel verwenden oder Pro in Figma gekauft haben, wird der Schlüssel bzw. ein kurzlebiger Figma-Kauf-Token übermittelt, damit wir Ihren Plan anwenden können.

Unser Service öffnet die Seite in einem isolierten Browser, liest Layout, Text und Bilder aus und sendet das Ergebnis an Ihr Plugin. Das Ergebnis kann einmal heruntergeladen werden, wird danach aus dem Arbeitsspeicher gelöscht und niemals auf die Festplatte geschrieben. Der Import selbst wird nach 15 Minuten vergessen.

Lokale Dateien und eingefügter Code: Von Ihnen hochgeladene Dateien werden nur so lange im Arbeitsspeicher gehalten, wie ihre Seiten erfasst werden, und direkt nach der letzten Seite gelöscht (oder nach 2 Minuten, wenn der Import abgebrochen wird). Sie werden niemals unter einer öffentlichen Adresse veröffentlicht.

Ihre Figma-Datei: Das Plugin schreibt Ebenen in Ihre Datei. Es liest und lädt den Inhalt Ihrer Datei weder aus noch hoch; es liest nur Informationen, die es auf seinen eigenen Frames gespeichert hat (Quelladresse und Breite). Installierte Schriften werden lokal auf Ihrem Computer geprüft.

2. Chrome-Erweiterung

Die Erweiterung läuft in Ihrem Browser. Wenn Sie auf „Capture this page“ klicken, liest sie den aktuellen Tab – Layout, Text, Styles und Bilder – und legt das Ergebnis in Ihre Zwischenablage (oder in eine Datei auf Ihrem Computer). Sie hat kein Konto, enthält keine Analysewerkzeuge und lädt keinen Remote-Code. Ihre gespeicherten Optionen verbleiben in Ihrem Browser.

Send to Figma (optional). Wenn Sie die Erweiterung mit einem Einmalcode mit Ihrem Figma-Plugin verbinden, speichert die Erweiterung einen Verbindungs-Token in Ihrem Browser (wir speichern nur einen Hash davon zusammen mit dem Zeitpunkt der letzten Nutzung, bis Sie die Verbindung trennen). Wenn Sie dann auf „Send to Figma“ klicken, wird die Aufnahme dieses Tabs über HTTPS an unseren Service hochgeladen und nur im Arbeitsspeicher gehalten, bis Ihr geöffnetes Plugin sie herunterlädt – in diesem Moment wird sie gelöscht, in jedem Fall nach 30 Minuten. Es wird nichts gesendet, solange Sie nicht darauf klicken; ohne Verbindung sendet die Erweiterung keine Seiteninhalte an uns oder Dritte.

Wenn Sie eine Aufnahme in das Figma-Plugin einfügen, teilt das Plugin unserem Service die Seitenadresse und Breite mit, damit der Import auf Ihren Plan angerechnet werden kann. Der Seiteninhalt selbst wird nicht hochgeladen.

Berechtigungen: Die Erweiterung kann den Tab lesen, den Sie erfassen, und die Bilder dieser Seite von den Websites herunterladen, auf denen sie gehostet sind (Bilder liegen oft auf anderen Domains) – deshalb fordert sie Zugriff auf alle Websites an. Sie tut dies nur, wenn Sie auf „Capture“ klicken. Die Nutzung der von der Erweiterung empfangenen Informationen entspricht der Chrome Web Store User Data Policy, einschließlich der Limited-Use-Anforderungen.

3. KI-Tools (MCP)

Wenn Sie über den AI-Tab des Plugins ein KI-Tool verbinden, erstellen wir einen Verbindungs-Token und speichern nur einen Hash davon zusammen mit dem Zeitpunkt der letzten Nutzung, bis Sie die Verbindung trennen. Seiten, die Ihr KI-Tool sendet (einen Link oder von ihm geschriebenes HTML), warten im Arbeitsspeicher, bis Ihr geöffnetes Plugin sie abholt – HTML wird in diesem Moment gelöscht – und werden in jedem Fall nach 30 Minuten verworfen. Jede Seite wird dann wie ein normaler Import importiert.

4. Was wir aufbewahren und wie lange

  • Lizenzen: Schlüssel, Plan, Plätze, die Konto-Kennungen, die sie nutzen, und eine E-Mail-Adresse nur dann, wenn Sie beim Kauf eine angegeben haben – solange die Lizenz besteht.
  • Monatliche Nutzungszähler pro Konto, um Plan-Limits anzuwenden. Für den Free-Plan zählen wir Importe zusätzlich pro IP-Adresse; diese Zähler werden nach 2 Monaten gelöscht.
  • Import-Protokoll: Konto-Kennung, Seitenadresse, Screen-Breiten, Ergebnis und Dauer sowie die IP-Adresse – für 180 Tage; die IP-Adresse wird nach 30 Tagen entfernt. Lokale Dateien erscheinen nur mit ihrem Dateinamen.
  • Sicherheitsprotokoll: IP-Adresse, Konto-Kennung und der Grund, wenn eine Anfrage blockiert wird (Rate-Limits, Angriffsmuster) – 90 Tage.

5. Diese Website

html2frames.dev ist eine statische Website. Sie verwendet keine Cookies, Analysewerkzeuge oder Tracking-Pixel und hat keine Formulare. Sie wird über das Netzwerk von Cloudflare ausgeliefert, das technische Verbindungsdaten (wie die IP-Adresse) verarbeitet, um die Website auszuliefern und zu schützen.

6. Weitergabe

Wir verkaufen oder vermieten keine Daten und nutzen sie nicht für Werbung. Daten werden auf Servern verarbeitet, die wir bei unserem Hosting-Anbieter mieten. Figma erhält eine Prüfung Ihres Kauf-Tokens, wenn Sie über Figma bezahlen. Wir geben Daten nur heraus, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

7. Ihre Wahlmöglichkeiten und Rechte

  • Entfernen Sie eine Lizenz im Plugin (Plan-Tab) aus Ihrem Konto und trennen Sie KI-Tools im AI-Tab oder die Chrome-Erweiterung im Browser-Tab.
  • Durch die Deinstallation der Erweiterung werden deren gespeicherte Optionen gelöscht.
  • Um die mit Ihrem Konto verknüpften Daten einzusehen, zu exportieren oder zu löschen, kontaktieren Sie [email protected]. Je nach Ihrem Wohnort (zum Beispiel nach der DSGVO) haben Sie außerdem das Recht, Widerspruch einzulegen, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen und sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

8. Änderungen

Wenn sich diese Erklärung ändert, ändert sich das obige Datum entsprechend.